mardi 29 avril 2008

Un peu d'humour...

Un Peu d'humour... Encore les tete à Claque.. qui nous vient de nos chers cousins Quebecois...
Régalez-vous...
Pour en voir plus allez sur leur site internet

http://www.tetesaclaques.tv/

vendredi 25 avril 2008

Un dessert aux couleurs du soleil

Voici une recette avec un de mes fruits preférées les "Framboises", un mélange parfait avec le chocolat et les pommes.... Un régal pour les papilles...

Pret à déguster avec impatience.... Une vraie gourmande...

Crumble Chocolat-Pommes et Framboises
une recette du site Marmiton.org

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 pommes
200 g de chocolat noir - ou des pépites de chocolat...
150 g de framboises si possible fraîches (j'ai utilisé des congelés ça marche aussi !)
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou

Préparation :
Laver, peler et couper les pommes en cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en pépites puis les mélanger à la préparation.
Répartir les cubes de pommes dans le fond du plat et disposer les framboises par dessus et enfin recouvrir avec la pâte à crumble.

J'ai rajouté du chocolat sur les fruits !

Faire cuire dans la partie basse du four environ 20 mn. (Prechauffage du four 200°c 15 min)





Bon Week end à tous !

jeudi 10 avril 2008

Dessert d'anniv 30 ans !

Voici la recette du dessert de l'anniv de mon zhom..
j'ai fait un gateau savane des 30 ans... (recette de "miss lolo" merci pour les idées !)
INGREDIENTS :
- 250 g de beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 250 g de sucre poudre
- 3 oeufs
- 125 g de maïzena
- 325 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 125 ml de lait (entier si possible)
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cs de lait


PREPARATION :Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé, rajouter les oeufs, la farine, la maïzena et la levure.Délayer avec le lait.Beurrer et fariner un ou des moules.Dans le ou les moules mettre une moitié de la pâte.Dans le restant de pâte dans le saladier rajouter le cacao, 50 g de sucre et les 4 cs de lait.Verser la pâte au chocolat dans le ou les moules.Avec une fourchette, mélanger pour faire des dessins de spirale.Enfourner à 180°C et cuire environ 45 minutes environ ...


Glacage au chocolat..

200g de chocolat noir et un peu de crème fraiche..


Tout le monde a apprécie !!!



samedi 5 avril 2008

JOYEUX ANNIVERSAIRE MON MARI



BON ANNIVERSAIRE CYRIL !!!!!!




Que tous tes voeux se réalisent aujourd'hui !

Que ton coeur soit joyeux !Prends le temps de rire mais surtout prends le temps de t'amuser !
Profite de cette journée au maximum !

Un bisou sur ta joue et un sourire pour te dire...