jeudi 31 décembre 2009

Verrines and Co


Voici un dessert que je viens de faire pour le soir du reveillon du nouvel an !!!
Facile à faire, frais, exotique !!!
on va se régaler, les palpilles sont pretes à déguster !

Verrines aux fruits exotiques

pour 4 personnes
Préparation :25 min
Cuisson :1 min
Réfrigerateur : 2h00

Ingredients :
4 Bananes
4 fruits de la passion (j'ai remplacé par des Kiwis)
1/2 citron
30g de sucre en poudre
5cl de sirop d'erable
4g de feuilles gélatines (j'en ai pas utilisé)
4 yaourts veloutés nature
5cl de lait
10cl de creme liquide

petit plus : Si vous n'etes pas fan de gélatine, choissisez des veloutés du yaourt grec onctueux et de texture moins liquide...!!!

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.(pas fait)!
Pelez les Bananes et mixez les aussitot avec le jus de citron, le sirop d'erable. Versez dans des grands verres.

Portez le lait à ebulition . Hors du feu, incorporez la gélatine essorée au fouet. (pas fait non plus)Laissez tiédir et mélangez aux yaourts.
J'ai utilisé simplement des yaourts onctueux que j'ai rajouté à la crème de bananes.
Versez la préparation dans les verres et faire prendre au frigo pendant au moins 2h (je les ai fait la veille )
Mélangez la pulpe des fruits de la passion(pareil pour les kiwis) avec le sucre. repartissez ce coulis dans les verres juste au moment de servir.
Décorez de lamelles de Fruits !!


Et degustez !


BON REVEILLON à tous !!!!

lundi 21 décembre 2009

Soupes and CO


Une recette facile à faire , qui rechauffe au coeur de l'hiver !
A vos fourneaux et Papilles !
VELOUTE DE CAROTTES/POMMES DE TERRE au CURRY/CUMIN
Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de carottes
- 3 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 l d'eau
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel de Guérande
- 20 cl de crème liquide


Préparation :
Emincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajoutez l'oignon. Faites dorer.
Ajoutez les carottes et les pommes de terres préalablement coupés en morceaux.
Faites cuire ainsi 5 minutes.
Ajoutez l'eau, ainsi que le curry et le cumin.
Fermez la cocotte et faire cuire 20 minutes après la montée en pression.
Il ne reste plus qu'à mixer le tout en y ajoutant la crème liquide... et bien sûr qu'à se régaler!


BON APPETIT !

samedi 12 décembre 2009

Sucré-Salé Kiwis



Une recette que vous pouvez faire les yeux fermés, le mélange sucré-salé est délicieux !
A vos fourneaux !


Filet Mignon de Porc aux Kiwis
recette de Marmiton.org revisité !

Pour 4 personnes :

- 1.2 Kg de filet mignon de porc
- 12 kiwis- 2 oignons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
-1 cube de bouillon de volaille
- Crème fraîche ( facultatif )

Couper le filet mignon en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Le faire revenir dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse à feu vif avec un peu d'huile d'olive, en le dorant sur les deux faces. Sortir la viande de la cocotte et réserver sur un plat.

Dans l'huile encore chaude, faire revenir les oignons hachés grossièrement à feu très doux, il faut qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter alors la viande dans la cocotte, puis les kiwis épluchés et coupés en gros morceaux. ajouter eau + bouillon de volaille.

Saler, poivrer au goût et cuire environ 45 minutes à couvert sur feu doux, en ajoutant de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

On peut ajouter, 5 minutes avant de couper la cuisson, une briquette de crème fraîche. Je ne l'ai pas fait cette fois. Attention de bien veiller à ajouter de l'eau afin que la viande et les kiwis ne brûlent pas, c'est très important au niveau des saveurs :)

Servir bien chaud avec un riz parfumé et pourquoi pas, quelques tranches de kiwi frais.

mardi 1 décembre 2009

Potimarron and Co



Voici une recette de saison avec du potimarron j'en suis fan !!!

Avis aux amateurs cette recette est simple et delicieuse

Tarte au Potimarron
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
1 potimarron
300 g de lardons fumés
2 gousses d'ail (J'en ai pas mis car je ne n'aime pas !)
25 g de farine
100 g de crème
2 oeufs
gruyère
+ du chevre en rondelles
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Garnir un moule avec la pâte brisée.
Faire cuire le potimarron à l'eau et le réduire en purée.
Faire rissoler à la poêle les lardons fumés.
Ajouter à la purée de potimarron les gousses d'ail, la farine, la crème, les oeufs battus et les lardons.
Verser la préparation sur la pâte brisée et parsemer de gruyère rapé+ des morceaux en rondelles de chèvre.

Cuire 30 minutes à four chaud. A déguster sans attendre avec une salade verte.