dimanche 21 mars 2010
Viandes and CO
Voici une nouvelle recette testé ce dimanche
Facile à faire , un gout sublime qui ont ravies tout mes convives !
recette du site Marmiton.org
Roti de Porc à l'orange
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 échalotes
- 4 oranges
- 1 petit rôti de veau (ou de porc)
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Faire dorer le rôti (salé et poivré) de chaque côté dans de l'huile d'olive dans une cocotte.
Le sortir et mettre à la place les échalotes coupées fines.
Lorsqu'elles sont dorées, remettre le rôti avec l'ail écrasé et le zeste d'une orange râpé, à feu doux pendant 10 à 15 min (le retourner régulièrement).
Ajouter alors le jus des 4 oranges et couvrir.
Laisser mijoter 1h30 (voir moins selon la taille du rôti)
Pour la cuisson, le porc se cuit moins longtemps à surveiller .. ça m'a pris une bonne heure !
BON APPT' ! DOBROU CHUT!
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