dimanche 21 mars 2010

Viandes and CO




Voici une nouvelle recette testé ce dimanche
Facile à faire , un gout sublime qui ont ravies tout mes convives !

recette du site Marmiton.org

Roti de Porc à l'orange

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 échalotes
- 4 oranges
- 1 petit rôti de veau (ou de porc)
- 2 gousses d'ail

Préparation :

Faire dorer le rôti (salé et poivré) de chaque côté dans de l'huile d'olive dans une cocotte.
Le sortir et mettre à la place les échalotes coupées fines.

Lorsqu'elles sont dorées, remettre le rôti avec l'ail écrasé et le zeste d'une orange râpé, à feu doux pendant 10 à 15 min (le retourner régulièrement).
Ajouter alors le jus des 4 oranges et couvrir.

Laisser mijoter 1h30 (voir moins selon la taille du rôti)

Pour la cuisson, le porc se cuit moins longtemps à surveiller .. ça m'a pris une bonne heure !

BON APPT' ! DOBROU CHUT!