dimanche 18 juillet 2010




Séance Cinéma à la maison ... nous avons vu "Shutter Island " le dernier Martin Scorcese avec DiCaprio

Sortie Cinéma : 24/02/2010
Sortie DVD: 24/06/2010
Durée : 2h17min
genre : thriller

pour qui : pour les fans de Dicaprio et de Scorsese et de bons thrillers captivant !


Synopsis :


En 1954, le marshal Teddy Daniels et son coéquipier Chuck Aule sont envoyés enquêter sur l'île de Shutter Island, dans un hôpital psychiatrique où sont internés de dangereux criminels.

L'une des patientes, Rachel Solando, a inexplicablement disparu. Comment la meurtrière a-t-elle pu sortir d'une cellule fermée de l'extérieur ?
Le seul indice retrouvé dans la pièce est une feuille de papier sur laquelle on peut lire une suite de chiffres et de lettres sans signification apparente. Œuvre cohérente d'une malade, ou cryptogramme ?


Bande-annonce :


Mon avis :*** Très Bon Thriller

Ce film de Scorsese reprend avec fidélité le roman de "Dennis Lehane".
L'ambiance glauque nous saisie la gorge du début à la fin. Ce maréchal fédéral pourra-t-il sortir de cette île de fous?
Le scénario plus que convaincant nous emporte dans une tornade de suspense et de frayeur, avec un DiCaprio extrêmement talentueux.
Donc un conseil: suivez bien ce film et éclatez vous. C'est une grande réussite en terme d'acteurs, de scénario et de suspense. Bref: un très bon thriller !

mercredi 14 juillet 2010

Pesto Gourmandise

Une recette d'été



Un délice! En plat principal avec une salade ou en entrée, cette recette est un régal.

(recette qui provient du site "Marmiton.org")


Tarte tomates cerises /Pesto


Préparation : utes Cuisson : utes
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- pâte brisée

- 4 cuillères à soupe de pesto Maison ( vous pouvez aussi utiliser du "Pesto en bocal", mais en mettre moins car la sauce est trop salée)

- 500 g de tomates cerises (ou 3 tomates mais les tomates cerises sont plus sucrées)
- 3 œufs
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- noix de muscade

- gruyère râpé

Préparation :
Foncer un plat à tarte beurré avec la pâte brisée et piquer celle-ci avec une fourchette. Étaler uniformément le pesto sur la pâte. Répartir les tomates cerises (ou les tomates coupées en rondelles) sur le pesto.

Battre les œufs et la crème dans un bol. Saler, poivrer et râper un peu de noix muscade.
Verser ce mélange sur les tomates.
Saupoudrer la tarte de gruyère râpé.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 30 min, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.


Pesto Maison


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- gros sel
- 3 gros bouquets de basilic frais à grandes feuilles
- 3 gousses d'ail
- 50 g de pignons de pin (j'ai rajouté quelques cerneaux de noix)
- 4 cuillères à soupe de pecorino (ou de parmesan) je n'ai utilisé que le parmesan
- 15 cl d'huile d'olive

Préparation :

Version patiente : Pilez le gros sel au pilon dans un mortier, ajoutez les feuilles de basilic et l'ail haché fin. Pilez pour les écraser en purée, puis ajoutez les pignons hachés fin. Pilez encore jusqu'à obtenir une purée homogène; mêlez alors le fromage en pilant, puis l'huile d'olive.

Version rapide : Mettez le sel, les feuilles de basilic, l'ail et les pignons dans un robot; mixez. Transvasez dans un grand bol et mélangez-y le fromage à la fourchette. Versez enfin l'huile en battant à la fourchette.


Rien à changer! J'ai juste coupé en 2 les tomates cerises, c'est plus facile à cuire et ça présente tout aussi bien.

BON APPÉTIT !