samedi 30 avril 2011

Cinéma La Fille du Puisatier

Je suis allée voir avec des amis "la Fille du Puisatier " de et avec Daniel Auteuil ,Kad Mérad, Sabine Azéma, Jean Pierre Daroussin, Nicolas Duchauvelle,Astrid Berges-Frisbey...
Une adaptation de Marcel Pagnol


"C'est simple, beau, chaud, ça coule comme l'eau des collines, c'est Pagnol "




Synopsis :
En coupant à travers champs pour aller porter le déjeuner à son père, Patricia rencontre Jacques. Elle a dix-huit ans, il en a vingt-six. Elle est jolie, avec des manières fines de demoiselle ; il est pilote de chasse et beau garçon. Un peu de clair de lune fera le reste à leur seconde rencontre. Il n'y aura pas de troisième rendez-vous : Jacques est envoyé au front. Patricia attendra un enfant de cette rencontre. Les riches parents du garçon crieront au chantage, Patricia et son père, le puisatier, auront seuls la joie d'accueillir l'enfant. Une joie que les Mazel leur envieront bientôt et chercheront à partager, car Jacques est porté disparu...

Mon avis : ** Très beau film
vibrant d'émotions, du Pagnol !.De superbes paysages du Sud (entre Cavaillon et les Baux de Provence) 
Auteuil y joue son meilleur rôle depuis longtemps et signe en même temps son premier rôle de réalisateur avec un pur talent
il n'en reste pas moins un film plein d'humour jouant sur les mots avec délices...Allez le voir c'est tellement bon, simple et pur !!!

Un petit extrait du film :

lundi 25 avril 2011

Week Culturel

Week end de Pâques culturel.. je suis allée à Villefranche-sur-Saône chez des amis ou je suis allée au Musée Paul Dini... :-) Une expo sympa sur le thème de l'amour , de la vie :-)

L’amour, comme « désir », a inspiré les artistes de toutes les disciplines créatives. Dépeint avec humour ou gravité, ce sentiment d’attachement est un thème de prédilection dans l’histoire de la peinture et de la sculpture, par la représentation de situations amoureuses ou par la symbolique ou l’allégorie, faisant intervenir des personnages mythologiques. Certains thèmes ou personnages mythologiques ou historiques reviennent (Cupidon, Vénus…).
Il pousse l’artiste contemporain à adopter un comportement, plus ou moins rationnel, les entraînant principalement à exprimer la tendresse, la passion, le dépit, vis-à-vis de l’objet de cet amour.
L’exposition présente l’amour dans l’art contemporain sous ses aspects les plus variés (de la lettre d’amour à la représentation de l’être aimé, en passant par l’image du désir ou du plaisir charnel) et dans des modes d’expression tout aussi éclectiques (installations, peinture, photographie…).
Avec les oeuvres de Daniel Tillier, Samuel Rousseau, Pipilotti Rist, Jean-Antoine Raveyre, Agnès Pétri, Marie Morel, Isabelle Jarousse, Mister Helic, Philippe Favier, Jean-Philippe Aubanel, Léa Emmélie Adilon

Allez-y si vous êtes dans la région lyonnaise !

mardi 19 avril 2011

Dessert and Co

 












Voici une recette facile à faire qui ravirant petits et grands... approuvé et délicieux !
à vos fourneaux !

recette du site marmiton.org


Gateau Marbré Chocolat/vanille

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre (moi j'en ai mis 70 g )
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.

Beurrer un moule à gâteau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.

Le gâteau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.

BON APPÉTIT !!

lundi 11 avril 2011

Verrine and Co

Voici une recette au bon gout du printemps..
frais et délicieux... mon homme à beaucoup apprécié !!














Verrine Chèvre Frais /Radis
recette du site Marmiton.org

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fromage de chèvre frais (type petit billy)
- 1 botte de radis
- 1 briquette de crème liquide (moi je l'ai remplacé par un yaourt !)
- sel, poivre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail

Préparation :

Dans un plat, mélanger le chèvre frais avec le Yaourt, la ciboulette, l'ail émincé très fin, sel et poivre.

Nettoyer les radis et les couper en fines rondelles.
Mélanger les rondelles au mélange et en réserver pour la décoration.

Mettre un peu de préparation dans chaque verrine, délicatement pour ne pas salir les bords. Terminer par quelques rondelles de radis et tes tiges de ciboulette plantées.

Mettre au frais pendant 1/2 heure avant de consommer, sortir 5 min avant de passer à table, puis planter un gressin dans chaque verrine.

Bon appétit ! Gute Appetit ! dobrou Chu't !


mercredi 6 avril 2011

Cake Anniversaire

 
Recette fait pour l'anniv de mon Homme.. :-)  
Facile à faire.. et délicieux... Un dessert presque parfait !
 
Cake coco Nutella
Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 2 pots de noix de coco râpée (plus ou moins selon les goûts)
  • 2 cuillères à soupe de Nutella


1Mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la levure, l'huile, la noix de coco et les trois œufs avec un fouet (électrique ou à la main).

2Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).

3Prendre le Nutella avec un couteau et effectuer des allers-retours dans la pâte (sans trop mélanger pour garder l'aspect marbré).

4Cuire 30 minutes à 180°C ou thermostat 6 (surveiller en fin de cuisson). La lame d'un couteau plongée dans la pâte doit ressortir propre.

5Déguster tiède ou froid. 

BON APPÉTIT !