dimanche 5 avril 2009

Mousse tout choco !!!




Une recette testé hier soir pour feter l'anniv de mon zhom , avec des amis !!!! Un regal
Mousse au chocolat tiré du livre" les Aromes du chocolat"



ingredients :

pour 4 à 6 personnes

30g de beurre
300g de chocolat noir dessert ( on peut varier les plaisirs 230g de chocolat dessert et 70g de chocolat 70% ou plus à votre choix )
10cl de creme liquide
5 blancs d'oeufs
50g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs
2 cuillere à soupe de cacao amer.. (j'en ai pas mis !)

Faire fondre le beurre et les chocolats sur un Bain-Marie tiède.
Mélangez bien avec une cuillère en bois. Ne faites surtout pas chauffer le chocolat inutilement, verifiez bien votre bain-marie qui doit etre juste tiède.

Faites bouillir la crème liquide dans une casserole et ajoutez le chocolat. Mélangez.
Battez les Blancs en neige ferme puis ajoutez peu à peu le sucre glace.

Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème puis incorporez délicatement les blancs en neige sans mélangez trop longtemps pour ne pas faire retomber la masse.

Laissez prendre 4 h au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao amer et servez à la cuillère..

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