samedi 15 mai 2010

Envie d'été dans la cuisine....




Une petite recette aux couleurs de l'été !!
A vos fourneaux facile à faire !!!

Papilottes de porc aux olives et romarin

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de porc (échine)
- quelques brins de romarin (on va dire une dizaine)
- 1 citron (si possible, non traité. S'il a été traité, le frotter sous l'eau bien chaude avec une brosse)
- 200 g d'olives noires
- 2 tomates
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Découpez la viande en gros dés dans un saladier.
Salez et poivrez. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Bien mélangez.
Découpez le citron en dés (gardez la peau), ainsi que la tomate.
Sur quatre grandes feuilles de papier aluminium: répartissez la viande, le citron, la tomate et les olives dessus.
Déposez 2/3 brins de romarin et fermez les papillotes hermétiquement.

Faites cuire au four à 220°C

Servir avec des pommes de terre
Sinon, avec des tagliatelles ou une purée maison, ou semoule aux raisins ! un régal !
Avec du poulet ça pourrait le faire aussi

Aucun commentaire: