dimanche 24 octobre 2010

Salé-Sucré Mauricien



De retour de l'ile Maurice voici, une recette d'un mélange salé sucré très bon !


Curry de Poulet à la mangue

pour 4 personnes :


500 g de blancs de poulet
1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
2 cuillère à soupe d'huile
3 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café rase de Maïzena
sel, poivre
gingembre en poudre
coriandre fraiche

****

Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter le lait de coco, le poivre, un peu de poudre de gingembre (1cc) et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok . Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts), décorez de feuilles de coriandre fraiche et accompagner de piment si vous aimez... :-)


Pour les adeptes de l'allégé, vous trouverez dans certaines épiceries asiatiques du lait de coco moins calorique et tout aussi parfumé que le lait ordinaire.

Aucun commentaire: