samedi 28 novembre 2009

Tartes and Co



Voici une recette facile à faire et le mariage poireaux-chèvre est juste parfait!
Se sert avec une salade :-) Vos papilles vont adorer

Tarte aux Poireaux et au chèvre

(recette adapté " internaute cuisine")
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
600 g de jeunes poireaux
180 g de fromage de chèvre en bûche
2 œufs entiers
sel, poivre
1 yaourt nature
20cl de creme liquide (ou moitie creme/moitié lait)
1 oignon
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée


Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn

Nettoyer les poireaux, bien les laver. Couper très fin les poireaux, blanc et vert. Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon émincé et les poireaux.
Saler et poivrer. Rajouter un peu d'eau
Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée.
Piquer le fond à la fourchette.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème et ou le lait, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade.
Mélanger. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Y verser l'appareil, disposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.
Faire cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Déguster chaude ou tiède
BON APPT! DOBROU CHUT !

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