mercredi 10 décembre 2008

Direction Meribel !!!

Match très tendue.. et des "BDL" en forme...

Hier soir, et devant une patinoire bien remplie, les Brûleurs de Loups ont décroché leur place en Finale de la Coupe de la Ligue, en s'imposant 4 à 2 face aux Ducs d'Angers.

Il joueront cette Finale le mardi 30 décembre prochain face aux Diables Rouges de Briançon (rappellez-vous un certain mardi 2 janvier 2007...).

Résume du match (merci à ActuBdl)

Les Grenoblois débutaient très bien la rencontre. Sur puissant slap d'Alexandre ROULEAU (#32) à 11'50" le palet traversait toute la défense angevine ainsi que son portier et finissait sa course au fond des filets. Grenoble venait d'ouvrir la marque et, maintenant il fallait conserver cet avantage.

Fin de la première période : Grenoble 1 - Angers 0.

A la seconde période, les Ducs à 26'22", et sur un cafouillage de crosses devant la cage d'Eddy FERHI(#1), égalisaient par l'intermédiaire d'Eric FORTIER (#9). Puis à 30'37", ils prenaient l'avantage pour la première fois de la partie et enregistraient leur second but. Il était signé Tomas BALUCH (#56).
Après plusieurs tentatives (dont un poteau d'Alexandre ROULEAU (#32) alors que le gardien était couché) les BDL réussissaient à revenir au score avec un sublime jeu de passe en zone offensive, que Ludek KRAYZEL (#11) concluait par un but.

Fin de la seconde période : Grenoble 2 - Angers 2.

Lors de la troisième et dernière période, Grenoble avait décidé de reprendre les choses en mains.
Ainsi Mitja SIVIC(#24) redonnait l'avantage aux Grenoblois à 45'37".
Puis à la dernière seconde (59'59"), et en cage vide, Jan HAMMAR (#20) ne faisait qu'alourdir le score isèrois.
Fin de la rencontre : Grenoble 4 - Angers 2.

On notera le retour de blessure d'Anders NILSSON (#43) ainsi que les belles prestations d'Alexandre ROULEAU(#32), Martin MASA(#28) et Eddy FERHI (#1).
On notera aussi l'arbitrage assez "surprenant" de Monsieur BOURREAU...
Prochain rencontre pour nos Grenoblois (en Ligue Magnus), samedi à 18h30 face aux... Ducs d'Angers
Prochain Match à Pole Sud, coupe de France face à Montpellier Mardi 23 Décembre à 20h...