vendredi 14 janvier 2011

Courgettes and co

 Voici une recette facile à faire et qui change des gratins classiques et plus light !


recette du site marmiton.org



Gratin de courgettes au "pesto rosso"

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients ( 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 1 pot de pesto rouge (environ 180g)
- 2 yaourts
- gruyère râpé à volonté

Préparation :

Laver et éplucher les courgettes en laissant des bandes de peau, les trancher en rondelles fines.
Mélanger le pesto avec les yaourts.

Monter le gratin dans un plat à four : une couche de courgettes, une couche yaourts au pesto rosso, etc...
Finir par le fromage râpé.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.



petite astuce :
Vous pouvez mettre un peu de riz au fond du plat à gratin pour absorber l'eau des courgettes, cela vous fera un plat complet !

Bon appétit !

Aucun commentaire: