mardi 19 avril 2011
Dessert and Co
Voici une recette facile à faire qui ravirant petits et grands... approuvé et délicieux !
à vos fourneaux !
recette du site marmiton.org
Gateau Marbré Chocolat/vanille
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre (moi j'en ai mis 70 g )
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.
Beurrer un moule à gâteau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.
Le gâteau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.
BON APPÉTIT !!
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