dimanche 27 janvier 2008

Crêpes en Folie !

Le 2 Février approche ....

Tous à vos poêles, la Chandeleur est le moment propice pour montrer vos talents culinaires... et artistiques !
Goinfrons-nous (ce jour là, c’est permis, si, si…) sans oublier la petite pièce dans la main, bien sûr, histoire d'être riche et puis c'est tout !!

Astuces pour reussir ses crêpes !
Pour des crêpes plus légères : vous pouvez remplacer le lait par de la bière ordinaire. De l’eau ou un mélange moitié eau-moitié lait. Pour encore plus de légèreté, vous pouvez aussi batte le blanc de l’un des œufs et l’incorporer à la pâte.

Pour éviter de trop graisser votre poêle : versez de l’huile dans un bol et avec du papier absorbant plié ou une grosse boule de coton, trempez puis passez-le sur la poêle (à l’aide d’une pince pour ne pas vous brûler).

Pour des crêpes sans grumeaux : utilisez une farine fluide et surtout, ajoutez le lait à la dernière minute, petit à petit. Sinon, en dernier recours, passez-la au mixer à soupe.
Pour parfumer vos crêpes de manière originale : ajoutez de la fleur d’oranger, les graines de gousses de vanille, des zestes d’agrumes ou encore des eux-de-vie parfumées.


Mémo pour faire ses crêpes !



Mes crepes préferées sont surtout les crêpes sucrées.. Nutella et sirop d'érable.. Miam !






liens pour différentes recettes de crepes salées et sucrées :
http://www.marmiton.org/recettes/selection_chandeleur.cfm
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/0501crepes/index.shtml
http://www.cuisineaz.com/Categories/Desserts/Crepes-et-gaufres-165.aspx

à vos poêles !



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