dimanche 20 janvier 2008

Cuisine entre amis

Voici une recette que j'ai fait pour une soirée très sympa entre amis : ils ont adoré !!
a essayer d'urgence





Poulet Curry/coco/ et riz à la vietnamienne...

Ingrédients :
6 beaux blancs de poulet
4 cs de pâte ou poudre de curry
8 cs de lait de coco
200g d'oignons
1 pomme
1 banane( j'ai remplacé par 2cs de "chutney-mangue"
accompagnement du riz (cuisson à la vietnamienne dit "gluant")
Riz basmati ou riz vietnam de préférence

Recette :

1. Faites revenir à feu vif les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile
2. Ajoutez le poulet coupé en dés et faites-le doré sur ses faces
3. Ajoutez le curry et le lait de coco et laissez cuire 5 minutes
4. Rajoutez 1/4 de litre d'eau, la pomme et le chutney-mangue. Salez et poivrez
5. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30mn
6. Préparer le riz (cuisson à la vietnamienne)

prenez du riz parfumé, preference vietnam..ou du riz basmati
Versez un volume de riz (pour 2 personnes:125g ) dans un 1,5 volume d'eau bouillante salée et épicée (curry, coriandre)
Portez à ébulition
Dès que l'eau bout, couvrez hermétiquement en intercalant une feuille d'aluminium entre le couvercle et la casserole.
Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min sans découvrir.
Arrêtez le feu et laissez reposer 5 mn à couvert.
Remuez le riz avec une fourchette pour bien détacher les grains et servez !
7. Servez
Bon appetit !

Conseils :Le curry est encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé
Vous pouvez également servir le curry avec de la poudre de coco
Anedocte : vous pouvez aussi manger le poulet avec des pates fraîches (fetucini), c'est délicieux ! (Testé ce midi avec les reste !)
Vin conseillé : un Tavel


recette du site : la boite à recettes de http://www.aufeminin.com/

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je confirme, c'était très bon! Merci Milka.