lundi 16 mars 2009

1/2 Finale à l'honneur Act I et II

Vendredi 13 et Samedi 14 Mars avait lieu dans l'enceinte de Pole Sud, les deux premiers matchs des 1/2 Finale des Playoffs 2009 de hockey sur Glace.
Les Bruleurs de loups de Grenoble recevaient les Dragons de Rouen.
Petit rappel, la place en finale se gagne en trois matches gagnants...
Un spectacle haut en couleur, au bout de suspense...Ils faut avoir les nerfs solides pour vivre ça !
Le 7 ieme homme a beaucoup joué dans ses deux rencontres.. le public etait bien présent et voué à leur cause...
Grenoble mène la série 2-0 Rv le 17 Mars à Rouen pour la suite !

résumé des rencontres :(merci à actuBDL et bruleursdeloups.com et hockey hebdo')
Ce soir, devant un public de folie, les Brûleurs de Loups se sont imposés 2 à 1 (après prolongations) face aux Dragons de Rouen.
Ils mènent de ce fait la série 1 à 0.
Deux grosses cylindrées allaient s'affronter ce soir sur la glace de Pôle Sud.
Deux cylindrées qui depuis quelques temps dominent le championnat français.
Tous les ingrédients étaient réuni pour que la rencontre soit explosive.
Et elle la été ! Dès les premièrs minutes de jeu, les deux équipes s'offraient de très belles occasions.
Ainsi, les Rouennais ouvraient le score en infériorité numérique à 13'05", sur un magnifique contre de Julien DESROSIERS (#42) alors que les Grenoblois pressaient en zone offensive.
La réponse iséroise n'allait pas se faire attendre. Ainsi à 14'10", sur un slap de Mitja SIVIC (#24) et une déviation de Alexandre ROULEAU(#32) devant la cage de Ramon SOPKO (#60), les Brûleurs égalisaient.

Fin de la première période : Grenoble 1 - Rouen 1.

Lors de la seconde et troisième période, et malgré les divers actions de la part des deux équipes, aucun but ne sera marqué.
Il fallait donc en venir aux 10 minutes de prolongations.
Et à ce jeu, se sont les Grenoblois qui allaient gagné.
Sur une passe de Ludek BROZ (#19), le défenseur Alexandre ROULEAU (#32) d'un slap expédiait le palet au fond des filets rouennais.

Fin de la rencontre : Grenoble 2 - Rouen 1.

Match 2 :

Les Brûleurs de Loups se sont imposés 5 à 4 face aux Dragons de Rouen lors du second match des 1/2 Finales des PlayOffs.
Grenoble mènent donc actuellement la série 2 à 0.
Les deux équipes allaient de nouveau se rencontrer sur le glaçon grenoblois.
Malgré la victoire grenobloise en prolongations la veille, un tout autre match allait être joué.

Et tout comme le match précédent, ce sont les Rouennais qui ouvrait la marque, à 03'14, sur un tir devant la cage de Jean François DAVID (#44).
En fin de première période Carl MALLETTE (#19) sur un slap, propulsait le palet au fond de la cage grenobloise.

Quelques minutes plus tard, sur un but casquette, Rouen bénéficiait de son troisième but (le palet rebondit sur la balustrade puis sur le dos de Eddy FERHI (#1) et pour finir termine sa course derrière la ligne de but).

Fin de la première période : Grenoble 0 - Rouen 3.

De retour des vestiaires, les isérois affichaient un tout autre visage. Et d'entrée de jeu, les Grenoblois allaient assommer les Dragons.
Mitja SIVIC(#24) était le premier à tromper le portier rouennais sur un lancé qui faisait mouche (22'02").
Il était suivi, quelques secondes plus tard, par Alexandre ROULEAU(#32) qui, sur un slap, dupait Ramon SOPKO (#60).
Pour finir cette période, les Grenoblois parvenait à revenir au score et par la même occasion égaliser et remettre les compteurs à zéro.
C'est Ludek BROZ(#19) sur un slap qui était l'auteur du but égalisateur.

Fin de la seconde période : Grenoble 3 - Rouen 3.

Le troisième tiers temps allait se jouer d'une toute autre façon.
Une des deux équipes se devait de prendre l'avantage.
Ce sont les Grenoblois, par l'intermédiaire de Damien FLEURY (#10), qui s'offraient ce bonus non négligeable.
Mais Rouen, 31 secondes plus tard, égalisait sur un lancé de Mikko PELTOLA (#8).
La tension était de plus en plus intense.A 58'20", Ludek KRAYZEL(#11) devant la cage rouennaise, recevait une passe de Ludek BROZ (#19), et par la suite poussait le palet au fond des filets adverse.
Grenoble était libéré.Malgré la sortie de Ramon SOPKO (#60) à une minute de la fin du match, les Dragons ne parvenaient pas à s'offrir un dernier but.
Fin de la rencontre : Grenoble 5 - Rouen 4.