dimanche 1 mars 2009

The "tarte" au citron

Voici une nouvelle recette de dessert fait par mon Mari ce week end !
Cette tarte, très simple à réaliser est un pur délice , à vos fourchettes !

Recette trouvé sur le site http://www.lesfoodies.com/

Pour la pâte :
250g de speculoos
125g de beurre fondu

Pour la garniture :
1 boîte de lait concentré sucré
3 jus de citron + le zeste d'un citron
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau
Tapisser le fond d'un moule de ce mélange et bien tasser avec le fond d'un verre
Mettre au frais...

Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir
BON APPETIT !!!

1 commentaire:

Unknown a dit…

Pour l'avoir gouté je peux dire qu'elle est delicieuse et je la conseille!!!