jeudi 12 mars 2009

Cheese Dessert...


Voici une recette de dessert, frais et facile à faire pour un dessert lors d'un repas entre amis...

A vos ustensiles et Régalez vous...!!!!

Cheesecake au citron et fraises (recette du site les foodies)
Ingrédients (8 personnes):
Pour la pâte :

- 250g de farine
- 50g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 350g de ricotta
- 250g de fromage frais à 0%
- 90g de sucre en poudre
- 1 sucre vanillé
- Le zeste d'un citron
- 3 oeufs
- 20g de maïzena
- 20 fraises ( j' ai utilisé des fraises surgeles : degongélation quelques minutes au micro-ondes

Préparation:
Pour la préparation de la pâte : mélangez tous les ingrédients dans un saladier afin d'obtenir une boule que vous laissez reposer pendant 2 heures dans votre frigo recouvert d'un film plastique.
Dans un saladier, mélangez au fouet (manuel ou electricque) la ricotta + le fromage blanc + les jaunes d'oeufs + les sucres + le zeste de citron + la farine.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Lavez et équeutez les fraises que vous coupez en deux.
Dans un moule à manqué, étalé votre pâte à l'aide de votre paume de main et versez-y la moitié de la préparation.
Étalez les fraises puis versez le reste de la préparation.
Enfournez pour 1 heure de cuisson à 160°
Laissez refroidir avant de le démouler.


1 commentaire:

Loloblue a dit…

coucou Mimi, çà fait longtemps que je n'avais pas fait de tour dans la blogosphère , tiens j'ai jamais fait de recette de cheesecake çà me semble appétissant, miam à tester
gros bisous