lundi 9 mars 2009

un délice de verrine....

Voici une recette de verrine, approuvé et tester plusieurs fois avec quelques variantes...
Déguster comme entrée froide ou à l'aperitif.. vos convives vont adorer !

A vos cuillères et fourchettes !

tiré du bouquin "Verrines"



Verrine Jambon, Concombre, vache qui rit !

Ingrédients pour 12 mini verrines apéritives :

12 portions de Vache qui rit
3 à 4 tranches de jambon blanc
1 concombre

Variante.. si vous n'aimez pas le concombre faites une mousse à l'avocat
aussi vous pouvez remplacer le jambon par du jambon fumé ou du saumon...

Le concombre.
Taillez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le ensuite en petits dés.
Le jambon.
Mixez au robot-coupe ou hachez finement au couteau le jambon.
La Vache qui rit.

Mettez la Vache qui rit dans un petit saladier et travaillez le fromage à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une pâte crémeuse.
pour la mousse d'avocat "Guacamole"

un ou deux avocats bien mûrs
un oignon
de la coriandre fraîche (ou surgelée)
du tabasco
des épices (paprika, cumin)
sel, poivre
un trait de jus de citron
quelques gouttes de tabasco




Aucun commentaire: