lundi 31 décembre 2007

-Mon dessert de Réveillon-

Voici une recette que je viens de faire pour le reveillon du 31 !

Délice Marrons-Chocolat

Ingrédients :

crème de marrons : 400 g
marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
beurre mou : 200 g
sucre glace : 80 g
rhum vieux : 4 c. à soupe
huile : 2 c. à soupe

Pour le glaçage :
chocolat noir : 150 g
beurre mou : 60 g
sucre glace : 80 g

Pour le décor :
chocolat en paillettes
marron glacé

Préparation :
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé légèrement huilé. Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans le bol d'un robot.
Mixez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la crème de marrons et le rhum, puis mixez encore 30 secondes.
Versez la moitié du mélange dans le moule, parsemez de marrons au naturel égouttés ou de brisures de marrons glacés(jai mis quelques morceaux de marrons et des copeaux de chocolat ), recouvrez avec le reste du mélange et mettez au frais 3 h.
Au bout de ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre glace, le beurre en parcelles et 3 cuil. d'eau en remuant doucement.
Démoulez le gâteau sur une grille, retirez le papier sulfurisé, nappez-le du glaçage tiédi et remettez-le au frais pendant 1 h.

Pour le décor, j'ai mis des chocolats.. mais sinon, des marrons glacés vont très bien






Bon appétit et bon reveillon à tous !

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