mercredi 19 mars 2008

Playoffs 2008-1/2 finale- Grenoble qui chute !

Video des Buts du match de Mardi soir..
Merci à Grenews

Les BDL s’inclinent hier soir pour la première manche des demi-finales des Playoffs 2008 à Briançon.
Devant au score jusqu’à la 49ème minute du temps règlementaire, les Champions de France en titre ont été repris par des Diables Rouges accrocheurs dans la dernière période.

La rencontre débutait sur les « chapeaux de roues » pour l’effectif grenoblois qui imposait sa puissance physique et sa qualité technique. Jimmy LINDSTRÖM (#43) ouvrait la voie à la 3ème minute du temps règlementaire par un shoot puissant.
Malgré le retour à la marque des locaux (une minute plus tard) conduit par un Mitja SIVIC (#24) des grands soirs, les Tchèques, Ludek BROZ (#19) puis Martin MASA (#28), confirmaient la prise en main du jeu des grenoblois.

A la fin du premier tiers : Briançon 1 – Grenoble 3.

Dans le second tiers les BDL maintenaient leur cap et arrivaient à conserver leur avance de 2 buts. Le meilleur buteur grenoblois de la saison dernière, Martin MASA (#28), concluait une belle offensive à 29’48.
A la fin du second tiers : Briançon 2 – Grenoble 4.

Le vent allait peu à peu tourner. Dans la première moitié les hommes de Mats LUSTH arrivaient à résister à des Diables Rouges complètement métamorphosés. Mais peu à peu la bande à Luciano BASILE prenait le jeu à son avantage et trompait à 3 reprises le portier grenoblois : Briançon menait alors 5-4.
Le souffle coupé, Grenoble ne parviendra pas, à son tour, à faire retourner la rencontre en leur faveur.
Score final : Briançon 5 – Grenoble 4.

La suite de la série, ce soir, à partir de 20h30, 2ème rencontre à Briançon. Suivez la rencontre en direct sur France Bleu Isère, radio partenaire des BDL.